马克思主义学院
您现在的位置:学院首页>科学研究>学术交流>正文
学术预告:如何开展口述史材料的整理与写作
[发布时间:2024-06-15]  [点击数:]

 

时间:2024年6月23日8:00-12:00

地点:腾讯会议

主讲人:姚力

主讲人介绍:姚力(1968-)辽宁沈阳人,中国人民大学获法学博士,中国社会科学院研究员,博士生导师。主要从事中华人民共和国史、中国当代社会史研究的理论与方法、口述史等方面的研究。主编了《中华人民共和国史编年·1960年卷》、《大家来做口述历史》等著作。主持参与了中国社会科学院“改革开放口述史”和“中华人民共和国社会史”创新工程项目、国家社科基金重点项目“新中国成立60年基本经验研究”;国家社科基金项目“国史研究的理论与方法”等。在《人民日报》《党的文献》《当代中国史研究》等刊物发表《试论口述历史对中国当代社会史研究的启示》《中国视域下的口述史学》《再论国史研究与口述历史》《我国口述史学发展的困境与前景》等学术论文100余篇。

主讲内容:开展口述史研究的价值、开展口述史研究的主要方法、研究和史料整理过程中应该注意的主要问题。

主办单位:马克思主义学院

唐山师范学院马克思主义学院   地址:唐山市建设北路156号  邮政编码:063000
 
电话:0315-3863262  电子邮箱:skxjxbgs@126.com