您现在的位置:学院首页>学生工作>学生风采>正文
马克思主义学院开展基础文明教育月活动启动仪式
[发布时间:2023-03-31]  [点击数:]

为深入贯彻落实党的二十大和二十届一中全会精神,引导我院青年学生深入践行社会主义核心价值观,树立良好道德文明风尚,推动我院构建“爱文明,讲文明”健康和谐的校园环境,马克思主义学院于2023年3月28日在VR实验室举办了“基础文明教育月活动启动仪式”,号召马克思主义学院学生争做“讲文明,爱文明”高素质的时代青年。马克思主义学院党总支副书记石瑾、辅导员刘慧出席活动。

活动伊始,院自律委员会从课堂出勤、宿舍卫生检查到安全排查和所开展活动等方面作了工作总结报告。在过去的一个学期,马克思主义学院自律委员会以满腔热血做好学院交代的每一项工作,认真听取了同学们的批评建议,勤奋昂扬的工作态度得到了同学们的一致认可。党总支副书记石瑾和刘慧老师对荣获“文明宿舍”的宿舍进行了颁奖,并邀请“学霸宿舍”和“文明宿舍”代表上台为同学们分享经验。

然后,刘慧老师对本学期基础文明教育月的工作进行了布置。她着重强调要不断提升我院学生文明礼仪素养,提高道德品质和公德意识,扎实落实各项文明教育活动,学生组织各司其职,各尽其责。

接着,石瑾副书记对本次基础文明教育月活动作了总结讲话。她对同学们提出两点要求,第一,要重视本次基础文明教育活动,认真组织落实;第二,要坚持做到“五个文明”,扎实开展好每一项活动,全员上下形成“人人爱文明、人人讲文明”的良好氛围。

活动最后,由张梓航同学带领大家进行宣誓,铮铮誓言,铿锵有力。到场的所有同学都在条幅上进行了签字,传递了每一位同学践行社会主义核心价值观的信心,也表明大家坚定践行文明习惯,建设文明校园的决心。

本次启动仪式拉开了我院学风与基础文明建设月的序幕,让大家明确了学风建设与基础文明建设的重大意义,有利于引导学生干部在建设月活动中积极带头,充分发挥先锋模范和桥梁带动作用的同时,营造好学、乐学、善学的学习氛围,为学院工作的下一步开展奠定了良好的基础。