您现在的位置:学院首页>学生工作>学生风采>正文
马克思主义学院举办宣讲培训会
[发布时间:2023-05-10]  [点击数:]

“以抗震精神办学,以大钊精神育人”是唐山师范学院长期坚持的办学方针,是每个师院人的使命和担当。为进一步弘扬大钊精神,提高宣讲能力和水平,做大钊精神、马克思主义的宣讲人、播火者。马克思主义学院于5月7日在大学道校区北院文科综合楼1层VR实验室举办了马克思主义学院宣讲培训会,本次活动马克思主义学院党总支副书记石瑾主持,特邀了李大钊纪念馆、李大钊故居讲解员王丹丹老师主讲,马克思主义学院李斌老师、青春宣讲团成员及各班学生干部参加了本次培训。

第一部分,王丹丹老师以“如何做好宣讲工作”为主题发言,综合了讲稿撰写、宣讲技巧、仪态体态等多个方面,并结合多年宣讲工作经验,给予大家细致入微的指导,王丹丹老师倾囊相授,讲解鞭辟入里,令师生受益匪浅。

第二部分,王丹丹老师为青春宣讲团成员进行了大钊故居、大钊纪念馆相关内容的讲解示范。马克思主义学院VR实验室利用VR和3D等技术,实现了人机共融,突破了时间和空间维度,将同学们带入大钊奋斗的革命年代。王丹丹老师按照纪念馆规范标准,进行示范讲解,让李大钊为“索我理想之中华,青春之中华”的英勇一生跃然屏幕之上,进一步增强了同学们的历史使命感和社会责任感。

第三部分,马克思主义学院青春宣讲团进行宣讲展示,青春宣讲团成立于2021年,以弘扬、传承大钊精神,传递新时代青春正能量为社团工作目标。宣讲团展示了大钊故居讲解和“感悟二十大,强国新征程”主题宣讲,

展示结束后,王丹丹老师和石瑾老师从多角度出发,对展示作了综合点评和建议。

培训最后,党总支副书记石瑾对本次培训做了总结,强调了马院师生要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,让大钊精神永远流传。

会后,同学们感触颇深,纷纷指出要全面提升自身能力,人人争做大钊精神、红色精神的宣讲员,马列主义、中国特色社会主义的播火者,坚定爱党、爱国并为之团结奋斗的理想信念。