马克思主义学院召开实习指导教师线上交流会
[发布时间:2022-03-30]  [点击数:]

马克思主义学院于329日召开实习指导教师线上交流会,会议紧紧围绕“全面提升师范生核心素养”中心目标,分析研讨在疫情防控背景下如何更好地保障实习工作高质量推进,并做了工作部署。会议由马克思主义学院副院长宋晓敏主持,李卫民、胡志洋等10位指导教师参加。

会上,胡志洋老师首先介绍了马克思主义学院师范生教育实习工作方案和实习的基本要求。本次实习由自主准备,分组练习,以赛促练,教育调研,总结反思,成果汇报6个方面的工作组成。各实习小组根据实习工作方案,制定各组具体的实施计划,保证每天有任务、周周有进展,工作有预案,全方位保障教育实习质量。

在交流会上,指导教师们就疫情防控背景下如何更好做好实习工作谈了很好的意见。老师们提出,要全面了解学生的困难和需求,关心学生,确保实习的场地保障等基本条件,利用好微格教室和多功能教室,要注重实际操作,认真钻研教材、做好教学设计、了解中学生的实际情况。

宋晓敏要求,每个实习小组都要做好实习工作周志,每周都要有教学展示,每周都要有活动总结。要加强实习小组的内部交流学习,充分发挥小组学习共同体的作用,做好听课、评课、比赛、经验交流与总结等工作,指导教师要多关心、多指导。

这次会议,大家就目前实习工作中存在的困难和问题充分交流了想法,达成了共识。我们坚信,在师院党委的坚强领导下,在师生的共同努力下,马克思主义学院的2019级师范生教育实习工作一定能够取得好的效果。

2022.03.29