马克思主义学院召开新学期安全教育大会
[发布时间:2023-09-15]  [点击数:]

安全重于泰山,安全问题不容忽视。为进一步提高学生的安全防范意识,推动构建和谐安全的校园环境, 2023年9月15日14时30分,马克思主义学院在北院文科综合楼VR实验室召开了新学期安全教育大会。会议由马克思主义学院辅导员刘慧主持,学院党总支副书记石瑾、团总支书记李思思及各班班主任老师出席了本次活动,学院全体在校生参加了本次安全教育大会。

会上,马克思主义学院党总支副书记石瑾首先对校园消防安全进行了培训。石瑾副书记指出,每位同学都要牢固树立安全意识,严禁电动车在宿舍内或露天潮湿区域进行充电,严禁在宿舍内吸烟、乱接插线板、离宿时务必及时断电,及时阻断一切安全隐患。

石瑾副书记强调,安全问题无小事,必须时刻加强宿舍安全管理,并对今后宿舍管理提出要求和建议。要求各班级宿舍长,生活委员等要积极承担应尽的责任和义务,时刻关注宿舍安全问题,保证宿舍内不使用违规电器、不乱挂衣物,离舍后及时断掉电源、注重用电安全、预防火灾安全隐患等,防微杜渐,坚决杜绝安全事故发生。同时,希望同学们要养成良好的生活习惯,及时清理宿舍垃圾,摆放好私人物品,营造一个干净舒适的宿舍环境。

会后,各班班主任又对本班宿舍长进行了集中培训,进一步规范了宿舍安全需求,并针对用电意识、生活习惯、安全意识等问题提出了多项具体考核要求,以班级为单位,推动安全意识入脑、入心、入耳、入行。

校园安全关系着每一位学生的幸福平安。马克思主义学院将继续坚持以党的二十大精神为引领,把平安校园建设作为事关学校安全稳定的大事来抓,时刻绷紧校园平安这根弦,把校园安全工作贯穿教育教学科研全过程。以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,落实立德树人根本任务,全力护航马院学子在校期间学习、生活的每一个环节,切实增强学生的安全感、获得感、幸福感。

(马克思主义学院)