马克思主义学院召开考研宣讲会
[发布时间:2024-09-04]  [点击数:]

为了帮助广大考生了解考试流程、备考策略、考研信息。马克思主义学院于9月3日在南院九阶梯举行了考研宣讲活动,天津财经大学马克思主义学院潘彩霞教授为考研学子做了精彩的考研宣讲。马克思主义学院、历史文化与法学系200余名同学参加了宣讲会。马克思主义学院执行院长宋晓敏做了考研动员,辅导员刘慧老师主持考研宣讲会。

宣讲会伊始,天津财经大学的潘彩霞教授分别就招生要求、考研专业选择、专业指导教师、备考策略等方面做了全面介绍,并分享了学习方法和技巧。潘教授结合自身经验,对如何选择合适的研究方向、如何报考、如何在考试中有效管理时间等问题给出了专业的建议。

潘老师详细介绍了天津财经大学马克思主义学院的知识资源储备和人才资源储备情况,受到了同学们的热烈欢迎。潘老师希望大家认识到,考研不仅是知识的比拼,更是心理和耐力的考验,鼓励学生们保持积极的心态,合理规划学习时间和休息时间,以最佳的状态迎接考试。

互动环节,同学们踊跃提问,潘教授耐心细致专业地回答了同学们的问题,现场气氛活跃。同学们纷纷表示,通过这次宣讲会,不仅收获了宝贵的备考建议,更对即将到来的考试充满了信心。此次考研宣讲会的成功举办,不仅为马院和兄弟院系考研学子提供了宝贵的信息和专业指导,进一步激发了学生们的考研热情,增强了学习动力。相信在师生的共同努力下,马院考研学子们一定会取得更加优异的成绩。