您现在的位置:学院首页>院内动态>正文
马克思主义学院与开平区教育局联合举办大中小学思政课一体化建设交流会
[发布时间:2024-09-25]  [点击数:]

为深入贯彻全国教育大会精神,以“立德树人”根本任务推动大中小学思政课一体化建设落地落实,9月24日,马克思主义学院与开平区教育局、郑卉名师工作室联合举办大中小学思政课一体化建设交流会。此次大会以“新教材,新起点”为主题,旨在通过开展课程交流,进一步优化大思政课协同育人机制。来自开平区小、初、高三个学段的道德与法治学科教师代表以及唐山师范学院马克思主义学院的教师代表们齐聚一堂,共同探讨思政课一体化建设的新思路、新举措。

会议首先由马克思主义学院党委副书记董怀晶老师致欢迎词,她指出加强大中小学思政课一体化建设,对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义,希望老师们通过此次交流,能够不断改进和创新教学方法,努力构建全员、全过程、全方位的思政育人格局。

交流会上,开平区小、初、高三个学段的思政课一线教师作了精彩说课。他们结合各自的学科和学情,分享了教学过程中的具体经验和做法,我院李阎老师、李春杰老师就说课内容给予了点评,并结合高校课程实际,发表了自身的观点。此外,全体老师还进入到我校思政课堂,听取了马克思主义学院唐福齐老师《二十届三中全会精神解读》的形势与政策课。之后在讨论环节中,与会代表围绕“思政教学一体化建设的路径与策略”“思政课教学过程中的难点”等议题展开了热烈讨论。大家各抒己见、畅所欲言,既交流了各自的经验做法,又提出了许多建设性意见和建议。

会议最后,马克思主义学院执行院长宋晓敏、副院长赵婉华分别做了总结发言,强调本次交流会的成功举办,为老师们提供了宝贵的交流学习平台,大家要遵循教育规律,破解深层问题,为推动大中小学思想政治教学一体化建设不断注入新的动力。