您现在的位置:学院首页>学生工作>志愿服务>正文
马院学生党支部开展“传帮带”——党员迎新志愿服务活动
[发布时间:2023-09-02]  [点击数:]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步贯彻落实党的二十大精神,将党建示范引领与志愿服务有机结合,提高党员的服务精神和奉献意识。马克思主义学院学生党支部于202392日开展了传帮带”——党员迎新志愿服务活动,学生党支部全体党员参与了本次志愿服务活动,为学院迎新工作贡献自己的一份力量。

活动前,学生党支部书记李思思老师以及党支部支委们联合学院学生会和青年志愿者协会,制定了周密详细的迎新安排工作,采用老生新生一对一包联对接的形式,将每位新生迎新对接分配到人。学生党支部全体学生党员在迎新当天提前到岗,尽职尽责,尽己所能协助新生完成入学报到全部流程。

全体支部党员按照迎新工作流程,提前与新生联系,约定对接时间并提前介绍迎新流程;新生到达学校后,学生党员帮助新生完成档案材料上交、个人身份信息核对、四件套领取等工作;随后,学生党员向新生介绍学校相关情况,带领新生熟悉校园,并帮助新生搬运行李至宿舍。学生党员全程以温暖的微笑、耐心的言语、贴心的服务对接新生,展现了马克思主义学院学生党支部的服务意识和奉献精神。

在本次志愿服务过程中,学生党员们积极主动奉献自己,服务同学,助力马克思主义学院2023级新生顺利完成入学报到,赢得了新生和家长的一致好评。马克思主义学院学生党支部将继续牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的要求,务实笃行,真正做到我为群众办实事,引导党员以及更多青年大学生,以志愿服务践行初心使命,以实际行动书写青春担当!

(马克思主义学院)