您现在的位置:学院首页>学生工作>社会实践>正文
马克思主义学院在2023年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛中勇获佳绩
[发布时间:2023-10-23]  [点击数:]

2023年10月12日,共青团河北省委公布了2023年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项获奖名单。在本次活动中,马克思主义学院师生积极备赛,获省级一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,在获奖作品数量方面独占鳌头,占全校获奖作品的35%,取得了马克思主义学院参加“挑战杯”红色专项活动的历史最好成绩。具体获奖情况如下:

省级一等奖

项目名称:学思践悟新精神擎画发展新蓝图——谱写唐山工业文明与新时代唐山精神的协奏曲

项目负责人:岑星辉

项目成员:许桐瑞李妍王瑞彤宗佳明姚念晨吴沂洋陈天铭郑斯元

指导老师:石瑾张文彬李思思

省级二等奖

项目名称:VR全景技术赋能红色文化资源的传承与创新——基于河北省唐山市红色文化场景的调查研究

项目负责人:宋卓然

项目成员:李妍许桐瑞孙春丽高柔李真孟相蕊孙佳俪李佳鑫许培丽

指导老师:李斌邓雪南

项目名称:从太行深处到沿海之滨——重走习近平总书记视察河北之路

项目负责人:刘金荣

项目成员:刘金荣马美轩孙林权李雪辉王磊

指导老师:彭文丽

省级三等奖

项目名称:探寻红色记忆,传承红色精神——开滦国家矿山公园的红色文化传承与价值调研

项目负责人:王妍雯

项目成员:王妍雯陈禹萌马志玮史琛颖马小婷

指导老师:邓雪南

项目名称:太行山下,红色地标:河北省红色革命圣地的实践调研

项目负责人:苏紫怡

项目成员:苏紫怡刘冉王晴晴潘奕彤张悦铭李凯文刘亮亮王丽媛

指导老师:邓雪南

项目名称:“抗日烽火燃冀东·以史为鉴向未来”:重走冀东抗战遗迹,传承新时代勇毅前行的精神火种

项目负责人:高伊琳

项目成员:许桐瑞孙佳俪夏雨萱万新阳陈欣茹王劲松李雨杋杨玉桐

指导老师:赵婉华张勇周顺奎

为备战此次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动,马克思主义学院高度重视,于今年6月多次举办红色专项培训暨动员会,并在活动开展过程中多次组织师生集中打磨材料,邀请校内外专家给予鉴定评价,给予项目组师生最大的支持与鼓励。

在面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,马克思主义学院将继续秉持科创育人的理念,坚持以赛促学、以赛促教,将各类竞赛作为提高学生创新能力、促进思维交流的良好平台,坚持理论和实践相结合,引导团员和青年把理想追求、人生目标建立在对科学理论的深刻认同上,把正成长航向、确保行稳致远,坚定听党话、跟党走的政治信念,为一生的奋斗奠定基石。学院将以团员和青年主题教育为契机,加强政治引领、突出岗位建功、促进青年发展,动员引领广大团员和青年奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。

(马克思主义学院)